covalent_or_not (covalent_or_not) wrote,
covalent_or_not
covalent_or_not

Детство

Когда я вспоминаю, каким было моё детство, многое приходит на ум. Пробираясь в глубины сознания, анализируя произошедшее когда-то, я прихожу к некоторым выводам по поводу того, что же из тех ситуаций я для себя выкопала и кем стала.

Я, вероятно, счастливый ребенок в плане наказаний, потому что могу сказать, что наказывали меня за всё моё босоногое детство всего раз 5. Они детально отложились в моей памяти.
1. У бабушки была огромная куча писем в конвертах. Множество целое. Помню насобирала их в пакет и пошла на улицу. Начала швырять везде, обкидывала себя и друзей конвертами, как будто это дождь такой идет. Наигралась, пошла домой. Вечером пришли родители. Ох, этот крик слышала вся улица, я думаю. Мало того, что я получила ремнем по заднице, так еще и заставили убирать во дворе.
В итоге я больше никогда не трогаю чужую документацию без спроса, да и только недавно сама поняла ценность писем.
2. Лет в 5 пошла со своей подружкой и её 3-х летним братом в овраг. Ну а че, я ж взрослая. Тысячу раз эту историю всем рассказывала, но это был такой ржач. Особенно когда мы потерялись и от скуки я сняла колготки и со скалы по ветру пустила, чтобы посмотреть, как далеко они лететь будут. Долетели до какой-то лужи, я пыталась их оттуда достать, но тщетно. Лишь помакала-помакала и решила, что если любишь - отпусти. Но, важная деталь! Для того, чтобы достать колготки, я и майку сняла, потому что как-то не норм лезть в тину голыми руками. Ну, короче по сути майку я тоже эту любила, поэтому отпустила. Начал задувать ветер. Жуткий. Стало очень холодно мне, в одних трусах. Моя подружка стянула рубашку со своего маленького брата и отдала мне. ОН ОСТАЛСЯ В ИТОГЕ В ОДНИХ ШОРТАХ КОРОТКИХ. Ветер дул, всем заебись. Потом я увидела, как к нам бежит их отец и орёт. Он отвел меня домой, где дома мне вставили по первое число. Помню как шла победно к своему шкафу и аккуратно заныкала ту рубаху мальца того, никто не знал, откуда я её взяла. Подружке моей запретили со мной общаться.
В итоге я больше не стараюсь брать на себя ответственность за экспедиции. Более того, с заимствованием у меня до сих пор какая-то лажа.
3. Когда мне подарили дорогое пианино, я пошла без разрешения хвастать им всем во дворе. Всё так ахуели, какая я классная с этим пианино, что разъебали его. Тогда мне тоже влетело очень. Всё тот же друг ремень.
В итоге я совсем потеряла желание к хвастовству и стала бережнее относиться к вещам.
4. Помните когда только появились мега огромные чупа-чупсы? Точнее упаковки у них были огромные, даже сейчас они есть. Там пластмасс окружает конфетку и вроде (уже не помню точно) игрушку. Ну короче я думала, что это огромный киндер сюрприз на палке. Я умоляла маму купить это, но мама отвечала лишь тем, что на эту дрянь деньги тратить она не будет, выбери лучше, дочь, норм вещь и я тебе куплю. Но я была рисковая. Я была намного отчаяннее в детстве, чем за всю свою жизнь вместе взятой. Однажды прогуливаясь по рынку, я немного отстала от мамы, подошла к тетке с этими недо-яйцами, схватила одно И ПОБЕЖАЛА КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ. Тётка бежать вслед не стала. Мама не заметила, что я вся такая запыхавшаяся, всё ок. Доходим мы до остановки, ждем автобус... Мне так скучно стало, что я полезла в карман, надо ведь оценить, что я заполучила. Мама видит эту картину и в шоке начинает выпытывать, откуда я это спёрла. Я отпиралась, говорила, что подарили, но мама и слышать этого не хотела. Послала меня возвращать украденное, но я сказала, что забыла, где взяла. Благо подошел автобус и мы уехали домой. Но ужас не закончился, потому что к моему "восторгу" отец встретил меня дома с ремнем. Это было не так плохо, потому что я знала, что, вероятно, оно того стоит. Позже мне отдали эту желтую дребедень и когда я наконец-то вскрыла ЭТО... Мой мир рухнул. Такого дерьма я не ожидала.
В итоге я больше никогда в жизни ничего ни у кого без спроса не взяла. У меня как отрезало. Никогда в жизни не было момента, чтоб мне хотелось у кого-то что-то спереть. Да и с терпением у меня появилась теплая дружба. Я умею терпеть, перетерпеть и ничего не жду. И вот когда дело касается всяких там открытий мега центров\появлением новинок на прилавках\выхода новых фильмов\и т.п. меня это вообще никоем образом не волнует. Я ничего не жду. Потому что в ожидании можно умереть. Мы всю жизнь тратим на ожидание, забыв про то, что имеем.
Вот вам яркий пример с мега новинкой, которую так крутили по телеку... Ммм.
5. Ходили мы с подругой в школьный лагерь вместе. Однажды мы решили не оставаться на сон час и отправиться к ней домой смотреть телик, играть в кукол и делать яды для ребят со двора. Прокатило. Дело прошло чисто. Прийдя домой, якобы после лагеря, никто ничего не заподозрил (хотя до сих пор не понимаю, каким раком в школе нас считали?). Ну, мы и решили повторить историю дня через два. Это было прикольно. Мы уже знали, какими путями бежать и где прятаться. Знали как попасть в квартиру без шума и пыли и всё у нас было схвачено. Жили мы друг с другом близко, то бишь дома друг напротив друга находились. Мы очень захотели сделать салат из одуванчиков и направились на кухню за ножами. Совсем забыли, что на кухне здоровенное окно, в которое видна вся комната... И вот мы заходим такие веселые, с листьями одуванчиков, на кухню и в окне я вижу знакомые глаза в слезах. Упс. Ето мама и два младших брата. Упс. Что я сделала? Я пригнулась!!! Хахаха! Но потом что-то торкнуло и я драпанула на встречу к маме. Пока я оббегала дом (ибо вторглись мы в него нелегально, через балкон, чтоб никто не заметил, а не как нормальные люди - через дверь) мамино горе сменилось на ярость. Отец даже отпросился с работы в тот день, чтобы прийти пораньше и не забыть напомнить мне, как я люблю ремень. Я в принципе рада, что тогда мы зашли на ту кухню с этими одуванчиками. Ведь если бы не зашли, а так и продолжили сидеть, кто знает, что бы было? Я в голове представляю картинку, как прихожу домой в 17:15 как обычно, говорю "Привет, мам))))", мама в ответ спрашивает меня, где я была, а я задорно отвечаю "В лагере, конечно же))))". Это была бы мясорубка. Но сейчас мне правда смешно это очень.
В итоге это меня ничему не научило, потому что с пар я прекрасно съебываю. (Только с очень жестокими напастями совести, но кого волнует эта совесть, когда в мире столько всего прекрасного?)

И вот, теперь, когда мне идет 20-ый год, я гляжу на все эти ситуации, что из ряда вон вышли, понимаю, почему я та, кем являюсь. Вранье, воровство, безалаберность, глупость сразу пресекались родителями. Не скажу, что согласна с этими моментами "расправы" над злодеяниями, но тем не менее, они имели место быть. Я никогда не поощряю насилие, даже в таких ситуациях, но копаться в плохом прошлом не намерена, чего и вам советую.
Следите за собой и будьте здоровы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments