covalent_or_not (covalent_or_not) wrote,
covalent_or_not
covalent_or_not

Я опять за свой феминизм

Я чувствую себя отвратно. И мне отвратительно всё, что меня окружает. Мне не хочется ничего. Но по причине того, что всё время, чисто физически, спать не получится, я занимаюсь прокрастинацией в другом русле.
На днях я посмотрела фильм "Суфражистка", что заставил меня и почувствовать себя несчастной за других, и, одновременно, почувствовать гордость за женский род. Лично мне фильм понравился, и как же сильно я удивилась, когда увидела, что на кинопоиске оценка не превышает 6-ти. Почитав кусками отзывы, мне как-то не очень приятно стало и я покинула сей сайт.
Грустен тот факт, что многое, за что боролись суфражистки, до сих пор недоступно тысячам женщин по всему миру.
Хотелось бы просто поделиться важными стастистическими данными, спасибо.

6.000 девочек в мире каждый день подвергаются генитальным увечьям.

5.000 молодых женщин в Индии ежегодно кончают жизнь самоубийством или бывают убиты родственниками жениха из-за того, что их приданое расценивается как «недостаточное».


В РФ каждые 40 минут погибает женщина в результате домашнего насилия. Правозащитные организации – в отсутствии официальных данных – называют цифру в 14000 ежегодно убиваемых женщин.

В США 1 из 5 женщин будет изнасилована в течение своей жизни. Каждые три минуты совершается изнасилование. 55% американских женщин подвергались в течение жизни изнасилованию и/или избиениям. В 2005 году 1200 американок были убиты в результате домашнего насилия.

Во время вооруженных конфликтов женщины и девочки подвергаются системным изнасилованиям и становятся жертвами траффикинга.

75 % беженцев в мире – это женщины, оставшиеся без крова над головой, потерявшие родных и близких. В лагерях для беженцев они часто подвергаются сексуальному и физическому насилию.

90% рабочей силы, задействованной в сельском хозяйстве на мировой уровне – это женщины, труд которых не оплачивается и не учитывается как экономическая деятельность.

В развитых странах первого мира женщины работают в среднем на 35 часов в неделю больше, чем мужчины.

Женщины производят 80% пищевых продуктов в мире, но только 10% сельскохозяйственных работниц получают субвенции для развития производства.

В анклавных (экспортно-ориентированныз) зонах женщины составляют 82.3% трудящихся в ситуации трудового бесправия.

2/3 неграмотного населения в мировом масштабе (876 миллионов) – это женщины (2000 г).

Анемия и хроническое недостаточное питание охватывает практически 100% женщин, как в развитых, так и в развивающихся странах. В семьях рождение девочек оценивается в целом негативно, их хуже кормят и реже показывают врачам.

До 12 миллионов селективных абортов совершается в год с целью предотвратить появление на свет ребёнка женского пола.

Около 600.000 тысяч женщин – 1 каждую минуту – умирают каждый год по причинам, связанным с беременностью и родами. Большинство этих смертей можно было избежать.

С 1980 года количество случаев рака груди выросло на 26%. 95% процентов страдающих анорексией – женщины, из них 90% страдают также булимией. Только в США около 150.000 женщин умирает ежегодно от анорексии.

62% народонаселения планеты живет в странах, где индуцированный селективные аборты по немедицинским показаниям легализованы; 26% народонаселения планеты живет в странах, где аборты запрещены и/или репродуктивные права женщин ограничены.

20 миллионов абортов в год производится нелегально, смертность среди женщин от подобных абортов составляет около 70.000 в год.

Ни в одной стране мира заработная плата женщин не равна заработной плате мужчин.

70% от населения, живущего в условиях крайней бедности (менее, чем на 1 доллар в день) – это женщины.

Женщинам систематически отказывают в праве принятия фундаментальных решений, таких как сколько и когда детей иметь, работать или учиться.
_________________________________________________________

Данные Sisterhood is Global Institute, Canadа
- See more at:
http://www.zafeminizm.org/why-feminism.html#sthash.x6..
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments